Четверг, 17.01.2019, 05:50
WikipediaXD
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Какая игра вам больше нравится?
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Апрель » 23 » Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy
12:21
Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy

Star Wars: Jedi Knight: Jedi Academy — компьютерная игра жанра шутер от первого/третьего лица (англ. First Person Shooter, FPS/Third Person Shooter, TPS) во вселенной «Звездных войн». Игра издана LucasArts Entertainment в США в 2003 для PC и Microsoft Xbox. Является продолжением Star Wars: Jedi Knight II: Jedi Outcast.

Описание сюжета игры

События игры разворачиваются через десять лет после завершения событий шестой части фильма (VI: Возвращение джедая). Вторая звезда смерти уничтожена, пали император и его ближайший соратник темный лорд ситх Дарт Вейдер, но империя не сдается. Игрок выступает в качестве студента (или студентки) Академии джедаев Джейдена Корра, который сумел самостоятельно создать световой меч и, следуя давней традиции отправился на Явин 4, где расположена Академия Джедаев, для изучения возможностей Силы. По пути он знакомится с другим курсантом по имени Рош Пенин. Во время захода на посадку корабль оказывается сбит, Джейден и Рош вынуждены пробираться в Академию через джунгли. Люк Скайуокер спешит на помощь, в это время Алора (сподвижница Тэвион) проникает в его записи с перечнем мест, где есть мощные проявления Силы. Добравшись до храма Джейден видит Тэвион (ученицу Десана) с приспешниками, которые с помощью скипетра выкачивают Силу из храма. Люк Скайуокер понимает, что поднимают голову Возрождённые — последователи Культа древнего лидера ситхов Марка Рагноса, умершего тысячи лет назад. Джедай Кайл Катарн становится учителем Джейдена и Роша. По мере игры джедаи выполняют различного рода задания. В противоборстве с членами культа постепенно складывается общая картина, что Тэвион удалось завладеть древним артефактом — скипетром Рагноса, который способен впитывать и отдавать энергию Силы, с тем чтобы воскресить Марка Рагноса. Во время одной из миссий пропадает Рош. Пытаясь остановить последователей ситхов (которые, на самом деле, ситхами не являются), обшаривающих покинутую базу повстанцев на Хоте (с целью установить координаты планеты Дагоба, где укрывался магистр Йода) Джейден вступает в поединок с Алорой. В цитадели лорда Вейдера — замке Баст на Вьюне Джейден вступает в бой с Рошем, которого культисты перетянули на свою сторону. Джейден разоружает Роша, но появляется Тэвион. Кайл и Джейден чудом спасаются, вызвав обвал. В следующий раз Джейден встречает Роша и Алору на Таспире, откуда пришёл сигнал помощи от Роша и здесь перед игроком встаёт выбор одной из двух линий сюжета.
Игрок остаётся на светлой стороне. Негодующий Джейден прощает Роша после чего побеждает в поединке Алору и летит на Корибан, где находятся могилы ситхов. Вместе со студентами-джедаями Джейден зачищает усыпальницу ситхов и через долину попадает в гробницу Рагноса, где Тэвион заявляет ему, что предательство Роша и смерть Джейден окончательно повернёт Кайла на тёмную сторону силы. Джейден побеждает в поединке с Тэвион, использующей в бою свой скипетр. Перед гибелью Тэвион направляет всю энергию скипетра на могилу Рагноса, тёмный лорд в виде призрака переселяется в тело Тэвион, после чего Джейдену приходится сразиться в поединке с Рагносом, который вытащил из скипетра свой меч и использует его в качестве поглотителя Силы.
Игрок переходит на тёмную сторону. Джейден хладнокровно пронзает мечом безоружного Роша, а после убивает Алору, отказавшись от её предложения перейти на сторону Тэвион. Рош перед смертью рассказывает Кайлу о происшедшем. Кайл летит на Корибан, где Джейден зачищает усыпальницу, сражаясь не только с культистами, но и со своими бывшими товарищами-джедаями, через долину пробирается в гробницу Рагноса и убивает Тэвион, завладев её скипетром. В финале Джейден побеждает в поединке Кайла и улетает с Корибана, Кайл и Люк решают преследовать Джедена.
[править]
Персонажи и другие действующие лица

Джейден Корр
Джейден главный герой игры, недавно поступивший(ая) в Академию Джедаев курсант, проявил себя очень одарённым студентом, причём смог сделать почти невозможное — без всякой тренировки создал световой меч Джедая. По мере развития событий, Джейдену предстоит сделать выбор — между тёмной и светлой сторонами Силы.

Алора — темная краснокожая джедай-твилек, шустрая воровка, ученица Тавион. Препятствует Джейдену. Умеет выполнять сложнейшие кувырки и сальто. На Таспире (при игре игрока на любой стороне) погибает в поединке с главным героем.

Кайл Катарн
Кайлу отводится роля учителя-Джедая главного героя и его товарища — Роша Пенина. Он будет сопровождать Джейдена в нескольких заданиях. Если выбрать в конце игры Тёмную Сторону Силы, то в финальном сражении придётся выступить именно против Кайла. Кайл сражается синим световым мечом является Джедаем Стражем — физически сильным и решительным.

Люк Скайуокер
Люк Скайуокер в игре — мастер Джедай, глава Академии Джедаев. В самом геймплее, он никак не участвует, а появляется только в заставках. Люк обычно любит приключения, и впечатления, но в играх серии он предстаёт более мудрым.

Марка Рагнос
Марка Рагнос в игре-человек, умерший пять тысяч лет назад. Его последователи-Тавион и ее приспешники. Их цель-воскресить Марка Рагноса для установления власти Ситхов в Галактике. В геймплее он появляется в последней миссии Академии Джедаев, внедрившись в Тавион, он вынимает из посоха с Силой (как будто из ножен) меч, поглощающий Силу (в случае игры за темную сторону, Джейден убивает Тавион до воскрешения Марка Рагноса). По сюжету Марк Рагнос (его дух) сможет спастись.

Боба Фетт
Боба Фетт — единственный противник в миссии по уничтожению оружия на планете Орд Мантелл, он пытается убить Джейдена, минирующего склады с оружием. В финале миссии Джейден приходится вступить в решающий бой с этим виртуозно владеющим оружием противником, чтобы выжить и улететь с планеты. Примечательно, что Боба Фетт погиб в 6 эпизоде Звёздных войн от руки Люка Скайуокера, поэтому присутствие его в игре, события которой происходят через 10 лет после окончания событий последнего эпизода необоснованно ничем другим, кроме как невнимательностью сценаристов и разработчиков(Возможно, сценаристы опирались на расширенную версию звёздных войн, где он всё же остался жив).

Рекс Джорис
Рекс Джорис — комендант имперской базы на планете Досуин, его люди захватывают Джейдена в плен. Страдающий от скуки Джорис освобождает Джейден из тюрьмы, предлагая вернуться на корабль, избежав охраны и его собственных метких выстрелов. Джейден с боями прорывается через базу, используя только Силу и стрелковое оружие, так как меч находится в руках у Джориса. В финале миссии Джорис заманивает джедая в ловушку, Джейдену приходится или победить в поединке Джориса или умереть.
[пра

Просмотров: 1134 | Добавил: Rapit13 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный конструктор сайтов - uCoz